in

Mika Lampu Mobilmu Buram? Bersihkan Dengan 5 Tips Ini

Pernah nggak sih kamu merasa lampu mobilmu sinarnya nggak maksimal? Bisa jadi mika lampu mobilmu udah mulai menguning tuh. Alih-alih mau lindungi lampu mobil tapi kalau udah menguning malah ganggu cahaya lampu mobil juga kan.

Jangan khawatir, dikutip dari CNNIndonesia https://www.cnnindonesia.com/teknolo…bil-yang-buram ini tips bersihkan mika lampu mobil sendiri tanpa harus keluarkan banyak uang.

#1 Peralatan Penting

Sebelum membersihkan kamu harus siapkan peralatan dong, yang perlu kamu siapkan adalah cairan pembersih (car wax), lap halus, air dengan sabun, sikat, dan amplas dengan ukuran 1500.

#2 Tahap Pencucuian

Ini nih tahap pencucian yang bisa kamu lakukan:

a.      Gosok lampu dengan lap/sikat untuk menghilangkan kotoran dan jamur

b.      Lap permukaan sampai kering

c.      Oleskan cairan pembersih pada permukaan mika

d.      Gosok dengan lap bersih dengan gerakan memutar dan tunggu hingga kering

e.      Gosok lagi permukaan mika agar kinclong

3# Bagaimana Jika ada Baret?

Jika kamu menjumpai ada baret di lampu kamu, kamu bisa bersihkan menggunakan amplas 1500 dan cairan alkohol. Supaya sekitar lampu tidak tergores, kamu bisa menutupinya dengan kain.

4# Bagaimana Jika Menguning?

http://msn.com

Jika mika lampu mobil kamu menguning, kamu bisa membersihkannya menggunakan pasta gigi. Oleskan pada bagian yang menguning lalu bersihkan dengan lap atau kanebo

#5 Tahap Akhir Pembersihan

Setelah membersihkan mika lampu mobil, pastikan bahwa mika lampu mobil sudah benar-benar bersih. Kalau masih kurang yakin kamu bisa nyalakan lampu dan arahkan ke arah tertentu untuk melihat apakah sinar lampu sudah maksimal terangnya. Jika masih belum puas kamu bisa ulangi untuk membersihkannya sampai benar-benar bersih.

Nah nggak perlu mahal-mahal buat bersihin mika lampu mobil kamu kan gengs. Kamu bisa bersihin mika lampu mobil kamu di rumah dan dijamin deh langsung kinclongggg.

Tapi jika anda masih belum mampu juga untuk membersihan noda yang menguning mimin merekomendasikan tempat untuk membersihkan noda menguning yang ada di headlamp lampu mobil kalian menggunakan teknologi nano burn. berikut info bengkelnya di bawah ini :

Instagram : @nurmaras_autolamp

Kontak      : WA / SMS +628197995858 / +6285103378888

Apa yang kamu pikirkan?

0 points